Новости дня

22 февраля, суббота








21 февраля, пятница




































Православные написали молитву, призывающую "вразумить" Учителя

10:48, 30 июня 2017
znak.com

Участники общественного движения «Царский крест» написали всенародную молитву, призывающую запретить «Матильду».

Как сообщает Znak.com, общественное движение «Царский крест» на своей странице во «ВКонтакте» опубликовало текст молитвы, в которой оно призывает защитить православных от «сатанистов, чернокнижников, колдунов и обаятелей», от «коварства и лукавства супостатов, наглой нечисти», а также запретить выход фильма Алексея Учителя «Матильда».

«И не допусти, Господи, выход кощунственного фильма "Матильда", оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его», — сказано в опубликованном тексте.

Руководитель движения, москвич Александр Порожняков рассказал изданию, что молитва читается каждый день в 22 часа по московскому времени. Порожняков также заявил, что «Матильду» он не смотрел, однако возмущен «исторической недостоверностью» и оскорблением памяти Николая II.

Помимо написания молитв, движение собирает подписи за запрет картины, которые будут направлены депутатам, в Министерство культуры, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и президенту РФ Владимиру Путину.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^