Новости дня

20 октября, пятница












































Православные написали молитву, призывающую "вразумить" Учителя


Участники общественного движения «Царский крест» написали всенародную молитву, призывающую запретить «Матильду».

Как сообщает Znak.com, общественное движение «Царский крест» на своей странице во «ВКонтакте» опубликовало текст молитвы, в которой оно призывает защитить православных от «сатанистов, чернокнижников, колдунов и обаятелей», от «коварства и лукавства супостатов, наглой нечисти», а также запретить выход фильма Алексея Учителя «Матильда».

«И не допусти, Господи, выход кощунственного фильма "Матильда", оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его», — сказано в опубликованном тексте.

Руководитель движения, москвич Александр Порожняков рассказал изданию, что молитва читается каждый день в 22 часа по московскому времени. Порожняков также заявил, что «Матильду» он не смотрел, однако возмущен «исторической недостоверностью» и оскорблением памяти Николая II.

Помимо написания молитв, движение собирает подписи за запрет картины, которые будут направлены депутатам, в Министерство культуры, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и президенту РФ Владимиру Путину.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания