Новости дня

25 ноября, суббота









24 ноября, пятница

























23 ноября, четверг











Ни один из членов Совфеда не проголосовал против реновации


Совет Федерации принял в третьем чтении закон о реновации жилья в Москве.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что 28 июня возле здания Совета Федерации прошел пикет противников реновации жилья. К участникам акции вышла спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. В числе пикетчиков оказался лидер московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин. После спора с Матвиенко политика задержали и доставили в отдел полиции.

Как сообщает издание Life, Совет Федерации одобрил закон о сносе пятиэтажек. За принятие закона проголосовали 147 сенаторов, четверо членов палаты воздержались, ни одного голоса против не зафиксировано.

Таким образом, под снос попадут дома в 85 районах Москвы. 40 районов по итогам голосования жильцов оказались вне проекта реновации.

По словам Валентины Матвиенко, Совфед внимательно изучил закон и пришел к выводу о том, что он не нарушает права москвичей. Она также подчеркнула, что основной причиной недовольства населения является недостаточная информированность.

«Очевидно, что мы не завершили работу по информированию населения, по деталям, по вопросам, которые вызывают опасения», – цитирует Матвиенко «Российская газета».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания