Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Из солярия – на митинг? Что ждет орловских рысаков в московской полиции


Орловских рысаков, которыми усилят московскую полицию, на службе ждет в том числе солярий, узнал Sobesednik.ru.

Столичный главк МВД объявил тендер на закупку лошадей орловской породы в количестве 10 особей. За лошадок полицейские готовы заплатить два миллиона бюджетных рублей.

Из документов закупки следует, что рысаки понадобились первому оперативному полку полиции. Кони еще не знают, что им предстоит блюсти порядок в общественных местах столицы и на массовых мероприятиях. Чем, собственно, и занимаются лошади этого полка еще с тех времен, когда он был милицейским. Патрулируют парки, обеспечивают порядок на футбольных матчах и так далее.

Как раз в те времена нам довелось побывать в этом полку, поэтому с ответственностью заявляем: лошадок там любят и всячески о них заботятся. Возможно, не совсем правильно судить по полковому инстаграму, но, похоже, за годы отношение к питомцам там не изменилось. И лошадям даже стало гораздо лучше жить.

Например, в прошлом году главный центр хозяйственного, транспортного и сервисного обеспечения московского главка МВД закупил для них два солярия. Сумма контракта тогда была 600 тыс. рублей.

Очень надеемся, что усиление «личного состава» полку понадобилось в преддверии ЧМ-2018. И что благородных животных не будут применять для разгона митингов и демонстраций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания