Новости дня

13 декабря, среда
























12 декабря, вторник





















В РФ хотят ограничить продажу вейпов и лечить от вейпозависимости

Life

Российские власти подняли вопрос о лечении зависимости от курения вейпов.

Как сообщает веб-портал Life, в настоящее время в правительстве рассматриваются поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В числе прочего составители документа предлагают сократить использование населением электронных сигарет. Власти хотят не только ограничить места, где разрешено курить и продавать вейпы, но и оказывать вейперам медицинскую помощь.

Внимание к проблемам вейпозависимости привлекла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): по ее данным, регулярное курение электронных сигарет увеличивает риск развития заболеваний легких вплоть до онкологии. Одной из основных причин опасности вейпов является то, что в их аэрозоле содержится даже больше вредных металлов, чем в табачном дыме.

Однако, как отмечает Life, Минфин пока не поддержал законопроект, предусматривающий лечение зависимости от вейпов. Как пояснили в ведомстве, документ не содержит «финансово-экономического обоснования предлагаемых нововведений».

«Требуют дополнительной проработки, обоснования (в том числе финансово-экономического) и обсуждения проектируемые нормы, целью которых является регулирование вопросов оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления бестабачных курительных изделий, лечения последствий потребления бестабачных курительных изделий», — пояснили в Минфине.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания