Новости дня

17 декабря, воскресенье




























16 декабря, суббота













15 декабря, пятница




В Саратове предложили мыться в фонтанах вместо бани

«Собеседник» №21-2017

Сезон тазиков давно начался, но жителям Саратова, у которых отключили горячую воду, помыться особенно негде // Global Look Press

В Саратове чиновники потратят миллионы рублей на фонтаны, но не могут найти деньги на ремонт муниципальной бани.

Сезон тазиков давно начался, но жителям Саратова, у которых отключили горячую воду, помыться особенно негде. Муниципальная баня №21 работает в ограниченном режиме: общие залы закрыты, функционируют только сауны и душевые, куда входной билет дороже. По словам администрации, дело в печках-каменках – они в аварийном состоянии. Нужен ремонт, а денег нет.

Сколько нужно, руководство банно-прачечного комплекса не может сказать даже примерно. Но 4 МЛН РУБЛЕЙ на печки, вероятно, хватило бы. Только их решили потратить на фонтаны на проспекте Героев Отечества – городская администрация объявила тендер на сайте госзакупок. Фонтанов будет три. Один – цветомузыкальный, в котором будут бить струи с пенным, туманным, пленочным и веерным эффектами под 12 мелодий. Два фонтана – пешеходных, по которым можно бегать. Все будут подсвечиваться.

Не исключено, что кто-то из горожан и решит помыться в фонтане – с музыкой и огоньком. Но лучше бы, конечно, с горячей водой в парилке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания