Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Сбежавшего от пыток МВД бойца ММА передали полиции Чечни


Подозреваемого в использовании поддельных документов чеченского бойца белорусские пограничники передали полиции.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на силовые структуры ЦФО, бойца смешанных единоборств (ММА) Мурада Амриева, ранее задержанного на границе Украины с Белоруссией, передали чеченским правоохранителям.

По данным СМИ, Амриев находится в межгосударственном розыске. Спортсмена подозревают в использовании поддельных документов. Его задержали пограничники в пункте пропуска «Веселовка». Из управления погранслужбы нарушителя отправили в отдел внутренних дел в белорусском городе Добруш для дальнейшего разбирательства.

По данным «Дождя», из Добрушского РОВД Амриева увезли в неизвестном направлении. К зданию отдела подъехал кортеж из нескольких автомобилей, среди которых также находился затонированный фургон с белорусскими номерами, передает телеканал. Эту информацию подтвердил адвокат Петр Заикин. Он сообщил, что в три часа ночи Амриева отвезли на территорию между деревнями Хорошевка и Лысово, где, судя по всему, передали чеченской полиции.

Как полагают правозащитники, поводом для задержания Амриева стало не только использование подложных документов, но и его заявление о «кровной мести» со стороны чеченских полицейских. В 2013 году боец дал интервью «Новой газете», в котором рассказал о том, как его похитили и пытали сотрудники МВД Чечни.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания