Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















На Ставрополье чиновники предпочли ремонту дороги покупку BMW


В Ставропольском крае у чиновников нет денег на ремонт дороги, но есть 2,5 млн рублей на люксовый автомобиль.

Жители поселка Первомайский обратились в отделение ОНФ Ставропольского края с просьбой, чтобы им помогли с дорогой к райцентру Ипатово.

– Когда мы увидели эту дорогу на фотографиях, были под впечатлением, – рассказывает эксперт ОНФ Алексей Гридин. – Такое ощущение, что по ней прошлась вражеская техника.

Выяснилось, что по дороге каждую осень ездят большегрузы и сельскохозяйственная техника, которые разбивают ее вдребезги. В 2016 году районные власти решили сэкономить и не делать ремонт: мол, все равно дорогу «убьют». Теперь проехать по ней – испытание, которое многие не хотят проходить. Таксисты и водители маршрутных такси ехать в поселок просто отказываются, периодически отменяются автобусные рейсы.

– Заместитель главы пояснил, что капитального ремонта в этом году тоже не будет, – говорит Гридин. – Верхний слой выровняют, но на асфальтировку денег нет.

Самое интересное, что в мае районные власти объявили тендер о закупке BMW за 2,5 МЛН РУБЛЕЙ. На ремонт 19 км дороги их не хватит, но чиновники могли бы добавочно выбить к ним субсидию из областного бюджета. Впрочем, каждый день в Первомайский они не ездят, а по другим дорогам иномарка, видимо, пройдет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания