Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Ураган 29 мая опередил принятый депутатами законопроект


В ГД приняли законопроект, обязывающий операторов сообщать гражданам о ЧС, за несколько дней до урагана в Москве.

Как писал Sobesednik.ru, в результате урагана 29 мая в столице погибли 16 человек, ещё несколько десятков пострадали. Москвичей должным образом не проинформировали о надвигающемся катаклизме – в МЧС это объяснили тем, что прогноз Росгидромета не попадал под категорию «чрезвычайной ситуации».

«Парламентская газета» сообщает, что 24 мая, за несколько дней до разрушительного урагана в Москве, парламентарии приняли в третьем чтении пакет поправок в федеральный закон «О связи» и закон «О средствах массовой информации». Законодатели обязали операторов связи и редакции СМИ информировать население обо всех надвигающихся угрозах, в том числе природного характера.

«Такие поправки к закону нужно было принимать намного раньше, – сказал замдиректора Всероссийского НИИ охраны окружающей среды ФГБУ «ВНИИ Экология» Александр Соловьянов. – У нас же в 1998 году уже был страшный ураган в Москве, правда, тогда была не так развита связь. Это правильное, но запоздалое решение».

По данным газеты, на днях Совет Федерации рассмотрит законопроект, принятый депутатами Госдумы. Если сенаторы его одобрят, он поступит на подпись президенту России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания