Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Опрос показал, что россияне готовы бить и сажать детей в тюрьму

"Интерфакс"

Социологи выяснили, что треть россиян поддерживают применение физической силы по отношению к детям.

«Левада-Центр» провел опрос, приуроченный к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня. По итогам опроса выяснилось, что 32% россиян, то есть каждый третий житель страны, одобряет физическое наказание детей в семье. Речь идет о подростках в возрасте 13-14 лет, подчеркивает «Интерфакс».

Как пишет агентство, 54% опрошенных «разрешили» родителям просматривать переписку подростков и исследовать их личные вещи. 47% респондентов высказались за то, что родители вправе запретить своему ребенку контактировать со сверстниками, однако 46% не согласились с этим.

Кроме того, социологи спросили граждан о том, как они относятся к труду несовершеннолетних. 77% респондентов ответили, что не против того, чтобы дети и подростки работали в свободное от учебы время. При этом 24% уверены, что родители работающих детей имеют право забирать заработанные ими средства в общий бюджет семьи.

48% россиян, то есть почти каждый второй опрошенный, считают, что уголовное наказание за преступления следует вводить не с 18, а с 16 лет.

При этом лишь 16% граждан предложили разрешить заключать брак в этом же возрасте.

Наконец, 20% респондентов решили, что подросткам необязательно дожидаться совершеннолетия, чтобы голосовать на выборах. По их мнению, избирательные права россиянам стоит предоставлять уже в 16 лет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания