Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Российские СМИ нашли документ СБУ о том, что "Бук" не сбивал Boeing

СМИ опубликовали секретные данные о том, что зенитный комплекс «Бук М-1» не пересекал границу Украины с Россией.

Газета «Совершенно секретно» опубликовала на своем сайте копию секретного документа Службы безопасности Украины, касающегося расследования причин катастрофы малазийского «Боинга-777», который рухнул в Донецкой области 17 июля 2014 года. Как пишут сами журналисты, информация от СБУ их «озадачила».

В документе с пометкой «для служебного пользования», который Госпогранслужба Украины адресовала СБУ, сказано, что «сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации, а именно перемещения Зенитного комплекса ''Бук М-1'' не зафиксировано».

О происхождении письма изданию рассказал источник, предоставивший данный документ. «Руководство Погранслужбы поручило полковнику Паламарчуку проинформировать СБУ о реальном состоянии дел с пересечением ЗРК ''Бук М-1'' со стороны Российской Федерации. Мне известно, что полковник, зная уже ''официальную версию'' Киева, крутился, как уж на сковородке», – сообщил источник газеты, пожелавший остаться анонимным.

Он подчеркнул, что Паламарчук «до последнего пытался саботировать, однако обязан был выполнить приказ вышестоящего руководства», то есть предоставить объективные данные.

«Не исключено, что этот документ – часть некоего ''рамочного соглашения'' между СБУ и Госпогранслужбой Украины, разделение сфер ответственности за авиакатастрофу, которую на себя украинские пограничники взять не захотели», – добавил собеседник «Совершенно секретно».

Журналисты «Совершенно секретно», по собственному выражению, «делают книксен в сторону критиков, рассуждающих о подлинности этих копий секретных бумаг», и призывают следователей изучить документы СБУ и допросить свидетелей, однако отмечают: им «доподлинно известно, что Международная комиссия по расследованию авиакатастрофы малайзийского "Боинга-777" в Нидерландах уже более года назад получила в своё распоряжение копии этих секретных приказов и распоряжений СБУ, Госпогранслужбы и Министерства обороны Украины». «Почему международные эксперты игнорируют эти документы? Не хватает объективности?» – задаются вопросом российские журналисты и выражают надежду, что их расследование «поможет приблизить то светлое время, когда на новых президентских выборах, которые уже не за горами, братский украинский народ сметёт в утиль неонацистскую бандеровскую шоблу, захватившую власть в прекрасной стране Украине» [конец цитаты].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания