Новости дня

18 июля, среда













































Адвокат Сноудена помог семье задержанного на Арбате мальчика

Twitter Татьяны Соломиной

Задержавшие мальчика на Арбате полицейские извинились перед его родителями.

Как ранее писал Sobesednik.ru, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова пообещала разобраться в ситуации с задержанием несовершеннолетнего, которого полицейские отобрали у родителей из-за подозрений в попрошайничестве.

Как сообщила в своем Twitter адвокат Татьяна Соломина, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО извинился перед отцом задержанного мальчика, который декламировал отрывки из «Гамлета» на Воздвиженке.

«Ребенок дома. Отцу принесены извинения замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по ЦАО. Протокол будет аннулирован», – сообщила юрист.

Соломина добавила, что в отношении задержавших мальчика полицейских будет проведена служебная проверка. Также она отметила, что добиться справедливости родителям ребенка помог адвокат Анатолий Кучерена, который защищает интересы экс-агента АНБ Эдварда Сноудена.

«Ничего бы этого не было без вмешательства Анатолия Кучерены. Это было действительно мощно», — написала Соломина в своем микроблоге.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!