Новости дня

21 октября, суббота

















20 октября, пятница



























Власти Саратовской области объяснили снос сгнившей мельницы


Глава Питерского района Саратовской области Сергей Егоров объяснил снос исторической мельницы.

17 мая в селе Моршанка снесли исторический символ Питерского района – мельницу, которую своими силами пытались восстановить местные жители.

Общественные деятели, восстанавливающие исторический объект, возмутились как уничтожением мельницы, так и тем, что решение о сносе единолично принял глава района Сергей Егоров, не предупредив об этом граждан.

«Даже если бы историческую мельницу оградили, никого туда не пускали, разрешили бы ей дожить свой век рядом с новой постройкой, даже в таком решении проявлялось бы уважение к подлинному наследию», – написала в соцсети «ВКонтакте» одна из активисток.

Между тем глава Питерского района Сергей Егоров заявил, что мельница находилась в ужасающем состоянии. «Создали комиссию, которая признала, что внешняя конструкция объекта на 99% сгнила, часть элементов уже обрушилась, с одной стороны мельницу поджигали. В этом году, если не предпринималось бы каких-либо действий, она обязательно бы рухнула», – цитирует Егорова Saratov Room.

По его словам, мельницу восстановят, соорудив новый каркас с использованием старых внутренних элементов. Внутри мельницы власти планируют открыть краеведческий музей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания