Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





ФАС винит фирму в оскорблении верующих из-за календарей с Христом


ФАС обвинила микрофинансовую организацию (МФО) из Челябинска в оскорблении чувств верующих из-за сомнительной рекламы.

Как сообщили РБК в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, ведомство заподозрило одну из местных МФО в распространении рекламы с оскорбительным контентом. Как уточняет газета «Коммерсантъ», ФАС возбудила дело в отношении компании «Удобные деньги».

Поводом для расследования в отношении фирмы послужили распространяемые ей карманные календари с изображением христианской символики. Наряду с фразами «Удобные деньги. Нужны наличные? Звонок по России бесплатный…» календари содержат текст православной молитвы «Отче наш», также на них нарисован образ Иисуса Христа.

«Использование в рекламном сообщении указанных религиозных христианских символов содержит признаки нарушения законодательства о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих»,— заявили в ФАС.

Глава компании в интервью «Коммерсанту» заверил, что у руководства МФО не было целей ранить чувства верующих. Напротив, компания ставила своей целью выпустить продукцию специально для православных клиентов.

«Это для них мы выпустили календарик с молитвой, который они могли сами взять в офисах нашей МФО», — отметил гендиректор фирмы Василий Орлов.

Он также заверил, что раздача календарей «в качестве рекламных материалов не проводилась».

Кроме того, Орлов напомнил, что, по данным опроса ФАС, итоги которого были опубликованы на сайте организации, 70% верующих не сочли рекламу «Удобных денег» оскорбительной.

В отношении компании возбуждено дело по ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе. Слушание по нему состоится в суде 13 июня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания