Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Соратников Навального задержали и атаковали спамом в Приморье


Во Владивостоке задержали сторонников Навального перед открытием его предвыборного штаба.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель штаба главы ФБК Леонид Волков. По его словам, полиция задержала юриста из Владивостока Максима Чихунова, который занимается организационной работой в штабе Навального.

Волков уточнил, что Чихунова задержали в аэропорту, где он должен был встретить начальника охраны команды Навального.

«Он (руководитель охраны — прим. ред.) приезжает на место за день, чтобы провести рекогносцировку и подготовить. Мол, "номера перебиты'' на машине. Несколько часов держали и отпустили. А сегодня утром задержали снова, уже совсем», — рассказал Волков в соцсети.

Также стало известно о задержании еще одного сторонника Навального, Андрея Гусева. По данным портала NewsVL, сотрудники Госавтоинспекции предъявили активисту претензии по поводу «переклеенной таблички на двери» и заявили, что его автомобиль необходимо эвакуировать на арестплощадку.

Кроме того, как сообщил Волков, сам он по прибытии во Владивосток подвергся спам-атаке. Он сообщил, что, как только прилетел в столицу Приморья, на его телефон стали поступать звонки от неизвестных абонентов.

«Сели во Владивостоке; первый привет — спам-атака на телефон, видимо, чтобы я не мог писать о том, что происходит», — предположил оппозиционер.

Неподалеку от аэропорта его также остановили сотрудники полиции, заявившие, что автомобиль, на котором он передвигался, находится в угоне. Впрочем, проверка показала, что это не так.

«Теперь проверяют наши паспорта — а вдруг мы в розыске», — добавил соратник Навального.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания