Новости дня

14 декабря, четверг



















13 декабря, среда


























Как правильно носить георгиевскую ленточку?

«Собеседник» №17-2017

Георгиевские ленточки на праздновании 9 мая 2014 года в Луганске // Сергей Ковалев / Global Look Press

В Москве запланированы рейды по выявлению тех, кто неправильно носит георгиевские ленты. А как правильно?

В преддверии 9 мая представители Молодежной палаты при Мосгордуме решили провести в столице рейды на предмет «неэтичного использования георгиевских лент». Планируется разъяснить, как надлежит обращаться с символом Победы. Мы решили заранее выяснить, как.

Николай Травкин, политик:

– То, что делается с внедрением этих георгиевских лент – наилучший способ добить то святое, что еще осталось в слове «патриотизм». Повесил ленточку и стал патриотом – просто и легко, ничего не надо делать. А кто отказался – тот враг. Да еще какие-то молодые люди, которые понятия не имеют, что стоит за всеми этими символами, собираются контролировать твою любовь к Родине!

Максим Коломиец, историк ВОВ:

– Насколько я знаю, есть же какой-то комитет, который всю эту историю придумал (акция проходит с 2005-го по инициативе РИА «Новости» и РООСПМ «Студенческая община». – Ред.). Полагаю, они должны это знать. Так что все вопросы насчет правильности и уместности – это к ним.

Мария Воропаева, руководитель проекта «Каждый день горжусь Россией»:

– Понять, как правильно использовать ленту, можно, прочитав историю ВОВ. С коллегами полностью солидарна. Недобросовестные коммерсанты используют для повышения продаж не только символы, но даже и лозунги Победы. Если люди не понимают, что это недопустимо, мы должны это ограничивать. Насчет ношения ленточек где и как попало – это, конечно, свидетельство небольшого ума. Но не более того.

Василий Дубенко, член ОП Москвы, организатор рейдов:

– Как ее носить – личное дело каждого. Наша акция «Патруль Победы» направлена прежде всего против коммерческого использования символов Великой Оте­чественной войны. По этому поводу мы также разработали поправки в закон «О рекламе». Мы просто выступаем за сохранение исторического наследия и уважение к нашей культуре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания