Новости дня

17 декабря, воскресенье
















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
















Жена зама Чайки заработала примерно в 5 раз больше генпрокурора

Генеральная прокуратура РФ

За 2016 год доход генпрокурора России Юрия Чайки вырос на полмиллиона рублей.

5 мая на сайте Генеральной прокуратуры РФ разместили сведения о доходах за 2016 год руководителей надзорного ведомства. Как выяснилось, Юрий Чайка в прошлом году заработал 9,3 миллиона рублей, а его жена – примерно 8,3 миллиона рублей. Примечательно, что в 2015 году супруги заработали меньше: генпрокурор – 8,8 миллиона рублей, его супруга – около 7,6 миллиона.

Согласно декларации, Чайка владеет автомобилем ГАЗ-13 «Чайка» и квартирой площадью 203,6 квадратных метра. За его супругой числятся одна вторая доля квартиры и нежилое помещение площадью 175 квадратных метра.

Также стало известно, что больше всего в Генпрокуратуре РФ заработала семья заместителя генпрокурора Саака Карапетяна. За год Карапетян заработал 3,5 миллиона рублей, зато его жена – свыше 47 миллионов рублей. В 2015 году доход замгенпрокурора был такой же, а его жена заработала 43 миллиона рублей.

Им также принадлежит квартира площадью 118,4 квадратных метра, четыре земельных участка общей площадью 13 тысяч квадратных метров, два жилых дома, гараж и четыре помещения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания