Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










В уральских школах "бедных" детей сажают за отдельные столы


Прокуратура проверит школы Екатеринбурга, где руководство экономит на питании для малообеспеченных учеников.

Как сообщает «Российская газета», в Свердловскую прокуратуру поступили жалобы на то, что в нескольких школах Екатеринбурга детей поделили на «бедных» и «богатых». Согласно сообщениям СМИ, ученикам выдают разное питание в зависимости от достатка их семей.

«Школьники из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети, родители которых не могут заплатить за улучшенный комплекс блюд, сидят за отдельными столами. Это приводит к дискриминации и ущемлению прав несовершеннолетних», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

От благосостояния родителей ученика зависит не только его рацион, но и размер порций – у малоимущих детей они меньше. Кроме того, им готовят еду из более дешевых продуктов.

По данным прокуратуры, такая дискриминация наблюдается как минимум в двух школах в Чкаловском и Кировском районах Екатеринбурга. По данному факту проводится проверка.

«Во время проверки особое внимание будет обращаться на то, как питаются школьники из многодетных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Прокуратура проверит соблюдение требований о нормах калорийности и порционности блюд в соответствии с возрастом обучающихся», – сообщает «Российская газета».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания