Новости дня

17 октября, вторник











































В РФ заблокировали сайты нескольких иностранных мессенджеров


Роскомнадзор заблокировал сайты нескольких мессенджеров по соображениям безопасности.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Роскомнадзор заблокировал сайты, которые предоставляют доступ к чужим SMS и переписке в мессенджерах.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, ведомство внесло в список запрещенных ресурсов сайты нескольких популярных мессенджеров. По данным Роскомнадзора, основанием для блокировки стала статья федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации». Среди запрещенных сервисов оказался китайский мессенджер WeChat.

«Мессенджер не предоставил контактные сведения для [российского] реестра организаторов распространения информации», — пояснил Ампелонский.

Программа WeChat является самым популярным мессенджером в Китае, сегодня в мире ей пользуются около 800 миллионов человек. Приложение позволяет пересылать текстовые и голосовые сообщения, делать рассылку сообщений, а также отправлять фото и видео.

Ранее во вторник, 2 мая, по аналогичной статье были заблокированы сайты мессенджеров BlackBerry Messenger, Imo, Line, а также аудиовизуальный чат Vchat.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания