Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Эксперт предрёк рост бедности из-за пенсионного плана Кудрина


Эксперт объяснил, чем чревато повышение пенсионного возраста в РФ, которое предложил Алексей Кудрин.

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил сократить число пенсионеров, чтобы повысить уровень жизни этой категории граждан. С этой целью Кудрин, в частности, выступил за повышение пенсионного возраста и ужесточение условий для получения пенсии. По его словам, если мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63, то количество пенсионеров в стране сократится на 3,87 миллиона человек (9% об общего числа пенсионеров).

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов критически отнёсся к предложению Кудрина. Автор инициативы не просчитал все риски, уверен эксперт:

«Отношение к этой инициативе у меня прагматическое, за ней не стоит никаких исследований в области трудоспособности граждан этого возраста. Люди, которые это предлагают, не исследовали здоровье граждан. Не просчитаны риски, что на эти девять процентов возрастёт количество лиц, которые просто будут получать пенсию по инвалидности. И ещё важный момент, который коллеги не просчитали, – это влияние на рынок труда вот этим предложением. В итоге начнутся реальные падения доходов населения, и Пенсионный фонд потеряет в объёме, никакого прироста доходной базы не будет», – сказал Сафонов в интервью информагентству Nation News.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания