Новости дня

20 октября, пятница



































19 октября, четверг









$120 млн получил Захарченко от фирм, связанных с подрядами РЖД


Обнаруженные у полковника Дмитрия Захарченко пачки с долларами могли быть заказаны банками-подрядчиками РЖД.

Как сообщает «Росбалт», в ходе расследования дела экс-начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД РФ Дмитрия Захарченко следователям удалось выяснить, что обнаруженные у задержанного деньги были заказаны из США.

Отмечается, что при обыске в квартире у Захарченко нашли 120 миллионов долларов, расфасованные в целлофановых брикетах по 200 тысяч. Следователи уверены, что деньги были разложены в брикеты Федеральной резервной системой США: на пачках сохранились специальные коды и печати. Кроме того, в США ответили на запрос Центробанка и предоставили данные о двух российских банках, которые заказывали крупную сумму.

Источник агентства утверждает, что банки связаны «с группой бизнесменов, контролирующих фирмы, которые долгие годы "сидели" на подрядах РЖД, его "дочерних" структур и получали миллиарды рублей». Источник уверен, что полученные Захарченко деньги — плата ему за покровительство этим фирмам.

После того, как Захарченко получил деньги, по данным источника, он вернул их в банк, «только уже частями и в виде депозитов, оформленных на частных лиц». «Вкладчиками были люди, подконтрольные Захарченко», — добавляет собеседник агентства. По версии издания, летом 2016 года полковник «почувствовал, что у фирм, от которых ему приходили деньги, начались неприятности», и попытался перевести деньги в Швейцарию, сначала сняв их со счетов и поместив в квартиру, оформленную на сводную сестру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания