Новости дня

20 октября, пятница







19 октября, четверг




































В регионах РФ подставные боевики легко пронесли "бомбы" в метро


В Екатеринбурге в ходе антитеррористической проверки подставной смертник без труда пронес муляж бомбы в метро.

Как сообщает веб-портал Life со ссылкой на источник, в марте ФСБ совместно с Ространснадзором провела ряд антитеррористических проверок в метро Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары. Проверить региональные метрополитены на противодействие возможной угрозе теракта поручил первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

В итоге во всех трех городах служба безопасности в подземке показала свою полную негодность. Сотрудники спецслужб, притворившись террористами, смогли беспрепятственно пронести на станции муляжи взрывных устройств, пишет Life.

Лишь в Екатеринбурге сотрудники метрополитена сумели вычислить потенциального террориста на станции «Проспект Космонавтов», но уведомили руководство не по каналам экстренной связи.

В числе прочего сотрудники ФСБ обнаружили многочисленные нарушения в видеонаблюдении. Так, камеры в метро Екатеринбурга не фиксировали работу служб безопасности и не показывали, что происходит в инженерных помещениях. «Случись на станции ЧП — при его расследовании силовики не смогли бы восстановить картину произошедшего», — отмечает Life.

Повышенное внимание к вопросу безопасности в российских метрополитенах было вызвано недавним терактом в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания