Новости дня

23 октября, понедельник

























22 октября, воскресенье



















Геннадий Тимченко задолжал по налоговым платежам


По данным сервиса «Яндекс.Налоги» Sobesednik.ru узнал, что олигарх номер 6 в списке «Форбс» – злостный неплательщик.

Не успел вступить в силу так называемый закон Тимченко, который разрешает россиянам, попавшим под санкции, не платить подоходный налог, как тот же самый Тимченко может вновь оказаться в центре налогового скандала.

Как выяснил Sobesednik.ru в интернет-сервисе «Яндекс.Налоги», с помощью которого можно отследить наличие задолженностей у физических лиц, у налогоплательщика, чей ИНН совпадает с ИНН Геннадия Тимченко, таких задолженностей – целых пять. Во-первых, он не заплатил в Санкт-Петербурге транспортный налог, а во-вторых, два имущественных (плюс пени за просрочку по ним – то есть не платит Тимченко уже достаточно давно). Эти виды налогов под «закон Тимченко» не подпадают, и платить их он все равно обязан. Ошибка маловероятна, те же долги значатся за олигархом и в других аналогичных онлайн-сервисах.

Собственно говоря, суммы там не особо большие, но все вместе они превышают 10.000, так что по закону и без всяких санкций Тимченко должен быть невыездным из страны.

Sobesednik.ru поинтересовался у его представителя Антона Куревина, почему так произошло. Денег нет? Так ведь «Форбс» уверяет, что за прошлый год Тимченко нарастил свой капитал на 4,6 млрд $, доведя его до 16 млрд $. Или он демонстративно не хочет поддерживать российский бюджет? Не зря же в Швейцарии столько прожил. В конце концов, может, просто забыл? Бывает. Но, к сожалению, даже такого ответа из офиса миллиардера мы так и не дождались. Зато утром 3 апреля вся информация о долгах Тимченко исчезла из интернета.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания