Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Подчиненные сенатора с "кабинетом-люкс" ютятся под лестницей


В Нижнем Новгороде у сенатора появился второй кабинет – с личным душем, узнал Sobesednik.ru.

В Нижнем сенатор Александр Вайнберг бывает наездами, но там его всегда ждет рабочий кабинет. Даже два: во втором для него обустроили персональную душевую.

– Раньше в этом кабинете работали четыре сотрудника одного из комитетов, – говорит депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов, который и обнаружил «кабинет №2». – Теперь на площади почти 40 квадратных метров оборудованы туалет и душ.

Буланов рассказал о своей находке на заседании Законодательного собрания, но коллеги поверили ему только после того, как увидели всё своими глазами. И задались двумя вопросами: во-первых, кто разрешил сенатору устраивать персональный санузел, во-вторых, за чей счет?

На первый ответил спикер парламента Евгений Лебедев: помещение выделило правительство области, которому принадлежит здание (Заксобрание в нем находится на правах арендатора). А второй остался без ответа. Депутат Буланов предполагает, что деньги были потрачены из казны региона.

– Думаю, ремонт обошелся в 1–1,5 МЛН РУБЛЕЙ, – говорит он. – Это крохи по сравнению с теми деньгами, которые идут у нас на содержание, например, вертолета губернатора.

На душевую для сенатора деньги нашлись, а на комнату отдыха для водителей, которые развозят чиновников и депутатов на служебных автомобилях, их никак наскрести не могут. Хотя в этом случае можно было бы обойтись без душа и даже без ремонта.

– Водители сидят или в своих машинах, или под лестницей, как воробьи, – говорит Буланов. – А ведь всего-то и надо – выделить им небольшое помещение, поставить там стол и стулья, чтобы люди могли нормально отдыхать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания