Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Для спасения брака в ЗАГСах РФ появились специальные комнаты


В ЗАГСах Новгородской области выделили специальные помещения для примирения супругов, которые решили развестись.

О необычном новшестве, призванном сохранить семьи, которые готовы распасться, сообщил телеканал ОТР.

В Новгородской области в ЗАГСах появились так называемые «комнаты примирения». Воспользоваться ими может любая супружеская пара, которая решила подать на развод, но не теряет надежды спасти свой брак. В таких комнатах проводятся консультации с психологами, которые помогают мужчинам и женщинам, чьи отношения оказались на грани распада, сгладить конфликт и принять взвешенное решение.

У комнат примирения уже появились первые клиенты — первый прием прошел в городе Старая Русса.

Как отмечают сами психологи, они ожидают увидеть в таких комнатах скорее женщин, нежели мужчин, поскольку первые охотнее идут на переговоры в подобных ситуациях.

«Все понравилось. Это хорошая очень идея для молодых пар», — оценила нововведение жительница Старой Руссы Алина. Как отмечает ОТР, муж Алины отказался прийти на консультацию к психологу.

Комнаты примирения работают по специальному расписанию, о котором сотрудники ЗАГСов оповещают всех желающих. Планируется открыть подобные помещения в таких городах, как Валдай, Боровичи и Чудово. До осени 2017 года сотрудники ЗАГСов рассчитывают проконсультировать таким образом 800 новгородских семей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания