Новости дня

17 октября, вторник











































22 млрд рублей потратила Почта России на повышение зарплат сотрудников

За последние четыре года Почта России инвестировала в фонд оплаты труда сотрудникам более 22 млрд рублей, из них в 2016 году – 8,3 млрд рублей. В результате с 2013-го года средняя зарплата выросла на 25,4% с 16 700 до 20 900 рублей в месяц.

Об этом сообщил Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов на встрече с председателем Профсоюза работников связи России Анатолием Назейкиным.

На предприятии работает около 350 тысяч человек, и темы, связанные с социальными гарантиями сотрудников, традиционно находятся в центре внимания руководства. Один из ключевых вопросов, который прорабатывается совместно – это вопрос повышения зарплат сотрудникам основного производства. Стоит отметить, что в отличие от большинства коммерческих компаний, в Почте России каждый год, несмотря на отсутствие господдержки, происходит пересмотр и повышение зарплат основного производственного персонала.

Отметим, что коллектив предприятия на 85% состоит из основного производственного персонала. Это почти 300 000 человек, из которых более 65 000 работает на неполной ставке, а в отдаленных и малонаселенных пунктах занятость почтальона часто не превышает 3 дней в неделю по три часа. Соответственно, и получают они по 5000-6000 руб. в месяц. «При этом, если сравнить аналогичные позиции, например, начальника почтового отделения и начальника банковского офиса, то сегодня разница в зарплатах составляет не более 25-30%», - подчеркнул Анатолий Назейкин.

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 296 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания