Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Музей Исаакия просит два года, чтобы вывезти 26 тысяч экспонатов

ТАСС

Руководство музея Исаакиевского собора ждет распоряжений от мэрии Санкт-Петербурга, чтобы вывезти экспонаты.

Как ранее писал Sobesednik.ru, в СМИ поступила информация о том, что власти Санкт-Петербурга попросили директора музея Исаакиевского собора перевезти экспонаты в другое помещение до наступления Пасхи.

В разговоре с ТАСС директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров сообщил, что ждет от мэрии письменное распоряжение об организации переезда.

«Мы получили задание просчитать сроки, за которые экспонаты музейного фонда могут быть описаны и вывезены, и сейчас ведем эту работу. Одновременно мы обратились к нашим работодателям, правительству города, с просьбой дать нам письменное распоряжение, какого мы до сих пор не получили, хотя именно такое распоряжение должно быть отправной точкой в определении сроков», — заявил Буров.

При этом, по его словам, 26 тысяч экспонатов вряд ли удастся вывезти из музея до 16 апреля.

«Март 2019 года — это оптимальный срок. Минимальный срок может быть короче, но, конечно, это не месяц», — заметил директор музея.

Кроме того, Буров заявил, что передачу экспонатов музея Исаакиевского собора Государственному музею истории Санкт-Петербурга можно рассматривать в качестве одного «из возможных вариантов».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания