Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










У экс-директора школы №57 прошли обыски по делу о педофилии


Следователи изъяли компьютеры и документы у бывшего директора столичной школы №57 Сергея Менделевича.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что журналистка Екатерина Кронгауз написала в своем Facebook пост о предполагаемой сексуальной связи учителя истории московской школы №57 Бориса Меерсона с его несовершеннолетними ученицами. Следственный комитет возбудил уголовное дело против 50-летнего Меерсона и выпускницы школы 25-летней Марии Немзер. По данным следствия, Меерсон и Немзер с апреля по декабрь 2010 года в квартире на западе Москвы неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика.

10 марта источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру» о том, что у экс-директора школы №57 Сергея Менделевича и его жены, завуча школы Екатерины Вишневецкой, прошли обыски.

«У педагогов изъяли компьютеры, фотографии, некоторые документы, которые могут иметь значение в рамках расследуемого уголовного дела», — сказал собеседник издания.

Он отметил, что следователи намерены «проверить информацию о том, что руководство школы было в курсе "теневой" стороны учебы, в том числе сексуальных отношениях педагогов и учеников, а также фактах употребления наркотиков в помещениях учебного заведения».

При этом источник отметил, что в уголовном деле по-прежнему фигурирует один пострадавший.

Суд заочно арестовал Меерсона и Немзер, однако их местоположение до сих пор неизвестно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания