Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Дворник-волонтер с Урала не заслужила даже "спасибо"?


На Урале пенсионерка «взяла шефство» над автобусной остановкой...

Любовь Колесникова переехала в городок Березовский 4 года назад. Поначалу устроилась дворником, но территория большая, а здоровье уже не то, пришлось уволиться. Впрочем, и дома сидеть скучно. А прямо перед домом – остановка автобуса. Вечно вся в мусоре. Баба Люба стала прибираться там: пыль выметет, мусор выбросит, снег вычистит... Приходит каждый день в 4–5 утра. Метлу, лопату, скребки на свои деньги купила. Недавно даже ступеньки вырезала: остановка на крутом склоне – пока поднимешься, все ноги переломаешь.

Самое удивительное, что спасибо за свою готовность работать на благо сограждан она слышит от людей реже, чем придирки. Ну ладно чиновники. Баба Люба спрашивала, нет ли вакансии. Ей ответили: остановка бесхозная. Потом выяснилось: она на балансе области, которая считает нормальным пару раз в год вывезти оттуда мусор.

Обидней всего реакция тех, для кого бабушка старается. Вот она метет, а мужчина чуть отодвигается и говорит: «Надо вот так. Как в подъезде. Мне не нравится». Или эпопея с попыткой бабы Любы приучить бросать окурки, обертки и прочие гадости в урну. Для этих целей принесла она поначалу коробку. Ее разорвали. Поставила пластиковое ведро. Его сломали.

– Неужели не хотят, чтобы было красиво и чисто там, где они живут? – удивляется старушка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания