Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Сирия купит у РФ 1,2 млн тонн зерна, чтобы поднять экономику


Сирия планирует закупить у России более миллиона тонн пшеницы, чтобы восстановиться после гражданской войны.

Как пишет агентство Nation News, Россия и Сирия готовятся наладить торговые отношения. 24 февраля сирийские власти сообщили, что намерены закупить у российских компаний 1,2 миллиона тонн пшеницы. На эти цели правительство Башара Асада выделило 101 миллион долларов. Стороны уже заключили шесть подобных контрактов, отмечает агентство.

По словам доктора экономических наук, научного руководителя Института экономики РАН Руслана Гринберга, экономическое партнерство с Россией поможет Сирии восстановиться после разрушительного военного конфликта.

«Ситуация довольно непростая. Интересы здесь совпадают в целом у обеих сторон – тем более сейчас зерно необходимо Сирии. Я не являюсь экспертом по сирийской экономике, однако, по моему представлению, положение в стране сейчас ужасное. Страну буквально разорили за время войны, и на ее восстановление потребуется огромное количество сил и денег», – подчеркнул экономист.

Гринберг также отмечает, что сбыт зерна в Сирию поможет России, создав дополнительный рынок экспорта: «России необходимы дополнительные экспортные рынки – потому что в противном случае мы столкнемся с падением цен на зерно. Зерна слишком много. В этой истории вопрос только один: сможет ли Сирия платить деньги в своей текущей ситуации после пяти лет жестокой гражданской войны».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания