Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Роспотребнадзор назвал идеальные параметры масленичных блинов

ТАСС

Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться блинами во время Масленицы.

Роспотребнадзор рекомендует россиянам, покупающим готовые к употреблению блины, проверять целостность упаковки, условия их хранения и срок годности. При покупке блинов в местах массовых гуляний гражданам следует обращать внимание на то, соблюдают ли продавцы правила гигиены, отметили в ведомстве.

«Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции», – пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В ведомстве также призвали внимательно изучать состав готовых блинов, которые в идеале должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Наличие в блинах сухого молока, яичного порошка и растительного белка не возбраняется, уточнил контролирующий орган.

Кроме того, Роспотребнадзор посоветовал покупать ингредиенты для приготовления блинов дома только в местах санкционированной торговли.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания