Новости дня

25 февраля, воскресенье






24 февраля, суббота














23 февраля, пятница














22 февраля, четверг











Пять вузов России лишились аккредитации за одну неделю

РИА "Новости"

Рособрнадзор запретил пяти российским университетам принимать студентов.

Как сообщает РИА «Новости», с 23 по 29 декабря российские вузы прошли проверку, по итогам которой было принято решение об их дальнейшей аккредитации. В итоге права принимать новых студентов лишились пять высших учебных заведений: Тюменский филиал Сибирского университета потребительской кооперации, Институт управления, Педагогический институт Калининградской области, Санкт-Петербургский медико-социальный институт и Восточный институт.

Также Рособрнадзор лишил аккредитации филиал Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова в Калуге. Курская академия государственной и муниципальной службы лишилась аккредитации частично – по нескольким специальностям.

Агентство напоминает, что лицензия, выдаваемая Рособрнадзором, подтверждает право университета на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Если лицензия временно приостановлена или отозвана, вуз по-прежнему имеет право осуществлять образовательную деятельность и выдавать выпускникам дипломы собственного образца, но не может гарантировать учащимся отсрочку от службы в армии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания