Новости дня

19 октября, четверг




























18 октября, среда















Сечин отсудил у РБК всего 390 тысяч, но добился удаления статей


Московский суд взыскал с медиахолдига РБК 390 тысяч рублей по иску нефтяной компании «Роснефть».

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд несколько исков на различные СМИ. Сначала Сечин выиграл иск к «Новой газете», с которой судился из-за статьи о яхте St. Princess Olga, которая якобы является его собственностью. Затем бизнесмен подал в суд на газету «Ведомости» из-за статьи под названием «Сечин вьёт гнездо в Барвихе», где автор приписывает ему некий земельный участок.

Как передает РИА «Новости», Арбитражный суд Москвы принял решение по иску «Роснефть» в отношении медиахолдинга РБК. Суд постановил взыскать с РБК 390 тысяч рублей вместо 3,2 миллиарда рублей, как просил истец.

Агентство отмечает, что, по мнению Сечина, журналисты РБК нанесли ущерб его деловой репутации. Недовольство главы «Роснефти» вызвала статья, где со ссылкой на источники утверждалось, что Игорь Сечин якобы попросил российское правительство защитить «Роснефть» от возможного увеличения в ее капитале доли британской нефтяной компании BP.

Несмотря на сильно заниженную сумму штрафа, суд полностью удовлетворил некоторые требования «Роснефти», а именно признал сведения, опубликованные РБК, ложными и обязал ответчиков удалить спорные статьи и опубликовать опровержения.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания