Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Взимать плату через "Платон" в РФ будут с более легких машин


Министерство транспорта РФ задумалось о введении сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 тонн.

По данным газеты «Ведомости», Минтранс изучает возможность введения на территории РФ сбора за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 тонн. Как сообщил изданию источник в правительстве, плата будет взиматься с помощью системы оператора «Платон», которая на данный момент действует лишь для автомобилей с массой выше 12 тонн.

«Ведомости» утверждают, что на сайте госзакупок был опубликован контракт, где идет речь о научной целесообразности введения такой системы взимания платы. Контракт был заключен между Высшей школой экономики (ВШЭ) и ФКУ «Ространсмодернизация» в июне 2016 года. Окончание работ, согласно документу, запланировано на 15 ноября 2016 года.

Глава Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин подтвердил, что контракт был получен и работа по нему до сих пор ведется.

В Минтрансе данную информацию не прокомментировали, а представитель оператора «Платон» заявил, что с ними эти планы пока не обсуждались.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания