Новости дня

14 декабря, четверг













































Роскомнадзор обнаружил сайты, саботирующие работу Деда Мороза

Страница Роскомнадзора "ВКонтакте"

В Сети без разрешения опекунов опубликовали адреса, телефоны, имена и возраст детей, писавших письма Деду Морозу.

На своей странице «ВКонтакте» 18 ноября Роскомнадзор написал, что сотрудники ведомства обнаружили сайты, «которые устраивают саботаж всей работе Деда Мороза», выкладывая персональные данные детей в открытый доступ. Так, ведомство пишет, что на 55 сайтах можно найти имена, телефоны, адреса, данные о возрасте ребенка, который написал письмо Деду Морозу. При этом данные опубликованы без согласия опекунов.

«Сайты, кстати, зарегистрированы не только в России, но и в доменных зонах Панамы, Австралии и США, что наводит нас на мысль о причастности иностранных фольклорных персонажей к этим событиям, — пишет Роскомнадзор. — Но не будем называть всех имен».

Ведомство пообещало отреагировать на факт обнародования персональных данных детей, в частности, обратиться с этим в суд.

«Дедушка Мороз, с днем рождения. Пусть все письма до одного дойдут до тебя. В том числе и наше», — сказано в конце сообщения ведомства. К своему посту «ВКонтакте» Роскомнадзор также прикрепил демотиватор с изображением Деда Мороза.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания