Новости дня

19 ноября, воскресенье





18 ноября, суббота











17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






Дочь Ирины Хакамады влюбилась в спортсмена


Сейчас лирика особенно удается Марии, потому что она влюбилась! // Anatoly Lomohov / Global Look Press

Sobesednik.ru узнал, кто покорил сердце 19-летней Марии Сиротинской с синдромом Дауна.

Мария Сиротинская – дочь общественного деятеля и экс-лидера партии «Союз правых сил» Ирины Хакамады. Несмотря на синдром Дауна, девушка посещает колледж, общается с другими детьми и занимается творчеством. Несколько лет назад Хакамада начала выводить дочку в свет. Но на днях мы увидели Марию без знаменитой мамы.

19-летняя Маша Сиротинская появилась на благотворительном мероприятии в Доме книги на Арбате. Здесь проходила фотовыставка, приуроченная к выходу книги Михаила Комлева «Как общаться с солнечными детьми». На снимках запечатлены дети с синдромом Дауна. Одна из героинь – Маша.

– Мама очень хотела прийти, но не могла, у нее много работы. Поэтому сегодня я здесь за себя и за нее, – с улыбкой сообщила нам девушка. Для гостей выставки она прочитала трогательное стихотворение, посвященное маме, со словами: «Твоя взрослая дочь всегда будет с тобой рядом, я тебя никогда не забуду».

Няня Маши говорит, что девушка ходит на танцы, хорошо рисует, поет, любит писать стихи. Сейчас лирика ей особенно удается, потому что она... влюбилась! Сердце девушки покорил Влад Ситдиков. У него тоже синдром Дауна. Но при этом он профессионально занимается спортом. Влад – атлет, чемпион мира по жиму штанги лежа среди юниоров.

– Мы стали водить Владика в спортзал лет с 15, и с того момента он занимается спортом системно. В последний раз на соревнованиях поднял 75,5 килограммов, это рекорд в его весе и возрастной группе. Как и Маша, Влад – человек творческий, три раза в неделю посещает театральную студию. Еще он любит футбол, болеет за ЦСКА, мечтает познакомиться с Аланом Дзагоевым, – рассказала «Зажигай!» мама Влада Марина Ситдикова.

На мероприятии Влад и Маша Сиротинская все время держались за руки и с нежностью смотрели друг на друга.

– В России все еще не решена проблема нетерпимости к детям с особенностями развития, – говорит Михаил Комлев. – Сейчас мы с единомышленниками работаем над сценарием фильма о людях с синдромом Дауна. Многие не владеют информацией о таких детях и поэтому относятся с опаской и даже агрессией. А ведь они очень добрые, искренние... Вы только посмотрите! – В этот момент Маша и Влад начали обниматься. Смотря на них, некоторые гости прослезились. Сколько любви в этих объятиях!

Напомним, об особенной дочери Ирина Хакамада решила рассказать несколько лет назад. Она никогда не скрывала своего ребенка, но до определенного момента не делилась подробностями ее болезни. Как признавалась Ирина, она узнала о возможности рождения ребенка с синдромом Дауна, будучи беременной: «Мы с мужем очень хотели совместного ребенка, и вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви. Мы, конечно, залезли в интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, могут быть умными, самостоятельными, счастливыми. Если приложить определенные усилия. Так в чем проблема? Мы эти усилия приложить были готовы».

Особенные дети знаменитых родителей

• Глеб Дьяченко. Ребенок с синдромом Дауна растет в семье первого президента России Бориса Ельцина. Особенный мальчик родился во втором браке его дочери Татьяны – с Алексеем Дьяченко.

– Неправильно считать детей с синдромом Дауна больными, они просто другие, – говорит Татьяна Юмашева. Глеб наизусть знает десятки классических музыкальных произведений, хорошо играет в шахматы и плавает разными стилями.

• Варвара Бондарчук. Дочка Светланы и Федора Бондарчук появилась на свет раньше срока. Вскоре после рождения родителям сообщили, что у девочки проблемы с развитием. Варвара часто выезжает за границу для обследований, но в основном живет в Москве с мамой, с ней постоянно находится няня.

• Сергей Шестаков. Художник Сергей Шестаков – сын актрисы Ии Саввиной. Несмотря на синдром Дауна, он хорошо образован – знает английский, играет на фортепиано, изучает поэзию и живопись. Принято считать, что такие люди живут мало, редко доживают до 30. Но Сергею сейчас 56, и он, несмотря на ряд болезней, активно работает и даже проводит выставки своих картин.

• Семен Семин. Второй сын актрисы Эвелины Блёданс родился с синдромом Дауна. Когда врачи сообщили беременной артистке о диагнозе, то сразу предложили сделать аборт. Но Блёданс и ее супруг Александр Семин решительно отказались, так как оба мечтали об этом ребенке. Сейчас Эвелина активно участвует в различных мероприятиях, призванных привлечь внимание общества к проблемам семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития.

• Серджио Сталлоне. Сильвестр Сталлоне тщательно оберегает жизнь своего среднего сына Серджио, страдающего аутизмом. Сейчас Серджио 37 лет. «Вы не можете вернуть ребенка в свою реальность, но вы можете последовать за ним в его мир», – сказал как-то Слай журналистам, когда те спросили его об общении с Серджио.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания