Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Власти Крыма предупредили о недопустимости "ночи длинных ковшей" на Ай-Петри


Адвокат Александр Молохов заявил, что власти Крыма должны не допустить преждевременного массового сноса кафе на Ай-Петри.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал о пресс-конференции по делу бизнесмена Александра Стрекалина, которая проходит в редакции газеты «Собеседник». Стрекалин покончил с собой в сентябре 2016 года. Кафе «Хоттабыч» на Приморском пляже Ялты, принадлежавшее ему, было снесено в апреле 2016 года. Позднее комиссия депутатов местного совета пришла к выводу, что снос был необоснованным.

Глава московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов признает, что ситуация в Ялте — «это только вершина айсберга» и «проблема самовольных построек там [в Крыму] стоит серьезно».

Вместе с тем адвокат подчеркивает, что события в Москве, получившие название «ночи длинных ковшей» (массовый снос так называемых «самостроев») в Крыму повториться не могут, так как «там другой уровень общественной активности, и история Стрекалина тому пример». «222-ю статью Гражданского кодекса [«Самовольная постройка»] готовили под Крым, а применили в Москве», — объясняет юрист.

«Такие случаи могут продолжатся. Кафешки на [горе] Ай-Петри — там такая же история, как с [ялтинским Приморским] пляжем. Тысячи человек работают на горе, а власти идут по тому же сценарию: 1 ноября обещали всех снести, люди растеряны», — говорит Александр Молохов.

«Граждане имеют право оспорить решение о сносе до сноса, а не после, — говорит юрист. — Раньше снос любых объектов был только по решению суда, а сейчас власти сносят самовольно».

Адвокат потребовал, чтобы ялтинские и крымские республиканские власти извинились перед вдовой Александра Стрекалина Милой Селямиевой и не допустили подобной ситуации на Ай-Петри.

[Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания