Новости дня

20 октября, пятница












































Миллиарды принесет в бюджет РФ взимание НДС с интернет-магазинов


Российское правительство рассмотрит вопрос о введении пошлин на товары иностранных интернет-магазинов.

На сайте президента России появилась информация о том, что глава РФ Владимир Путин поручил кабинету министров рассмотреть вопрос о взимании НДС и таможенных пошлин на продукцию зарубежных интернет-магазинов. Такое поручение российский лидер отдал правительству по итогам съезда «Деловой России», который прошел 18 октября.

Согласно опубликованным данным, правительству поручено до 31 декабря 2016 года рассмотреть вопрос о взимании «налога на добавленную стоимость и таможенных пошлин с зарубежных интернет-площадок и поставщиков при реализации российским физическим лицам товаров иностранного производства с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет».

С данной инициативой еще весной этого года выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). По мнению ее представителей, из-за того, что товары зарубежных интернет-магазинов не облагаются пошлиной и налогами, Россия потеряла 300 миллиардов рублей. По мнению сотрудников организации, в случае введения нового законопроекта российский бюджет сможет получить 56 миллиардов в 2016 году и 74 миллиарда рублей – в 2017 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания