Новости дня

19 октября, четверг





































18 октября, среда






Фигуранту дела Белых дали три года за хищение 254 млн рублей


Экс-владелец Нововятского лыжного комбината (НЛК) Альберт Ларицкий получил три года за хищение более 254 млн рублей.

В октябре Sobesednik.ru писал, что суд отменил решение об аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей жены.

«Коммерсантъ» пишет, что Лефортовский суд Москвы признал Альберта Ларицкого виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установило следствие, в 2011 году Ларицкий взял в Сбербанке крупный кредит для НЛК. Эти деньги бизнесмен перевёл сначала на счёт подконтрольной ему компании Champion Chemicals AG, затем на счёт фирмы Champion Chemicals, а потом на свой личный счёт в панамской компании Credit Suisse.

По такой же схеме, сообщает издание, Альберт Ларицкий похитил 10 млн рублей в 2011 году.

Отмечается, что Ларицкий, задержанный в 2015 году, заключил договор о сотрудничестве со следствием и содействовал уголовному преследованию ряда лиц, среди которых оказался бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Напомним, следователи считают, что в прошлом году Белых получил 400 тысяч евро от Ларицкого и представителя немецкого производителя смазочных материалов Sudheimer Car Technik Vertriebs Юрия Зудхаймера.

В Сбербанке посчитали справедливым приговор Ларицкому: «Одним из результатов расследования уголовного дела стало частичное погашение ущерба, нанесённого банку. Сбербанк намерен добиваться полного погашения ущерба — теперь в рамках гражданского судопроизводства».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания