Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Китай узнал о планах Пентагона из-за влюбленного подполковника США


США выяснили, что китайские разведслужбы похищали секретные планы Пентагона на случай войны с Китаем.

В четверг, 28 октября, интернет-портал Washington Free Beacon сообщил о том, что китайские шпионы неоднократно внедрялись в структуры национальной безопасности США и сумели похитить секретные планы Минобороны на случай военного конфликта с КНР. Об этом говорится в проекте доклада комиссии Конгресса США по вопросам экономики и безопасности в американо-китайских отношениях, который оказался в распоряжении издания.

«Соединенные Штаты сталкиваются с масштабной и растущей угрозой своей национальной безопасности со стороны китайской разведки, которая проводит операции по сбору данных», – сообщают составители документа.

Отмечается, что китайская разведка совершала проникновения в компьютерные сети и использовала своих агентов для добычи секретной информации на протяжении 15 лет.

Власти США подозревают в причастности к шпионажу Министерство государственной безопасности, Народно-освободительную армию Китая (НОАК), а также военные организации Коммунистической партии Китая.

В документе подчеркивается, что среди целей китайских агентов были ФБР и Тихоокеанское командование ВС США (USPACOM).

По данным издания, в докладе среди прочего упоминается случай, когда подполковник США Бенджамин Пирс Бишоп выдал секретную информацию своей китайской подруге, в чем позднее сознался. Бишоп рассказал девушке о тайных планах, касавшихся развертывания ядерного оружия и разведывательно-ударного беспилотника MQ-9 Reaper. Также подполковник поведал китаянке о деталях секретного доклада под названием «Стратегия Министерства обороны по Китаю».

При этом, по мнению авторов документа, именно Китай несет ответственность за большое число случаев хакерских атак, направленных против США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания