Новости дня

14 декабря, четверг






13 декабря, среда































12 декабря, вторник








Аналоговое ТВ в России может остаться лишь в паре регионов

ТАСС

Аналоговое телевидение в России будет отключено в 2018 году в связи с отказом от субсидирования.

Как сообщает агентство ТАСС, аналоговое телевещание в России планируют отключить в 2018 году вследствие отказа от финансирования данного направления. Об этом журналистам заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать – ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не более того», – пояснил министр.

Кроме того, Никифоров заявил, что на данный момент создание третьего мультиплекса цифрового телевидения в России нецелесообразно с экономической точки зрения.

«Второй мультиплекс и третий никак не обеспечены средствами бюджета и реализуются за счет средств самих телевещателей. В силу того, что объем рекламного рынка сильно сократился, телевещатели очень сильно тоже сокращают перечень населенных пунктов, где они хотят вещать», – заявил глава ведомства.

Первый мультиплекс цифрового телевидения России представляет собой федеральный пакет обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. В него входят Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ.

Телеканалы, входящие во второй мультиплекс, не являются обязательными для бесплатного распространения операторами спутникового и кабельного вещания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания