Новости дня

14 декабря, четверг













































Шакро избежал суда в 2015 из-за "спрятанных" материалов дела

"Росбалт"

Привлечь к уголовной ответственности Шакро Молодого могли еще в 2015 году, но материалы по делу «затерялись».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что «вор в законе» Шакро Молодой в роли руководителя преступного сообщества в РФ распределял деньги между его членами. Дело против Захария Калашова (Шакро Молодого) сейчас расследуется.

Как пишет «Росбалт», еще в 2015 году ГСУ СК РФ по Москве собиралось возбудить уголовное дело по статье «Создание преступного сообщества» против «вора в законе». Однако материалы по делу «затерялись».

По данным СМИ, сначала материалы по делу Шакро Молодого передали в СУ по ЦАО столицы, а потом в СО СК РФ по Таганскому району столицы. Куда они попали потом, никто объяснить не мог.

Сейчас же материалы по делу Шакро Молодого нашлись. Выяснилось, что на материалах изменили нумерацию, «спрятав» их таким образом. Из СО СК РФ по Таганскому району Москвы они ушли в ГУ МВД по Москве. В результате материалы попали в одно из подразделений по борьбе с экономической преступностью.

«Росбалт» отмечает, что найденные материалы связаны с захватами казино, мошенничеством, убийствами и другими преступлениями, которые были совершены 15 лет назад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания