Источник: ТАСС
16:13, 19 Октября 2016 Версия для печати

Жителя Хабаровска осудили на три года за перевозку икры в гробу

В Хабаровске мужчина перевозил полтонны черной икры на катафалке, спрятав ее в гробу и за венками.

Как сообщает ТАСС, суд Хабаровского края вынес приговор мужчине, который в составе организованной группы перевозил черную икру на катафалке с надписью «Похороны». Сотрудники ГИБДД обнаружили и изъяли икру в ходе осмотра автобуса 25 октября 2015 года.

Обвиняемый активно сотрудничал со следствием, а также дал признательные показания. Суд признал мужчину виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, с подсудимого будет взыскано более 4 млн рублей.

«Суд признал подсудимого виновным в незаконной перевозке производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, и охраняемым международными договорами РФ, совершенной организованной группой (ст. 258.1 УК РФ), и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года», — приводит ТАСС слова старшего помощника прокурора Хабаровского края Валентины Глазовой.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:01, 27 Июня 2017
Кандидат в депутаты из алтайского села рассказал Sobesednik.ru, почему он готов помогать односельчанам из своего кармана
»
20:06, 27 Июня 2017
Как в «Современнике» прошел вечер по случаю 45-летия Галины Волчек на посту худрука, читайте на Sobesednik.ru
»
17:28, 27 Июня 2017
Политолог Илья Гращенков объяснил Sobesednik.ru, почему жители регионов боятся идти в сельские депутаты
»