Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Черноморский флот ищет пропавших моряков с плавкрана в Крыму


Черноморский флот присоединился к поискам пропавших членов экипажа плавучего крана, затонувшего у берегов Крыма.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в нескольких километрах от берега в районе поселка Ливадия затонул плавучий кран, на борту которого находились восемь человек. Пятеро из них были спасены, поиски троих продолжаются. Предположительно, причиной ЧП могла стать пробоина в судне.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, к поискам моряков с затонувшего плавкрана присоединились корабли, авиация и специалисты поисково-спасательных служб Черноморского флота.

«Корабли и вертолеты Черноморского флота, привлекаемые к поисковой операции, оборудованы всем необходимым для проведения спасательных и водолазных работ, а также оказания медицинской помощи. В настоящее время они осуществляют обследование района затопления плавучего крана», – сообщили в военном ведомстве.

Тем временем в ФКУ Упрдор «Тамань» агентству «Интерфакс» заявили, что ЧП с плавкраном не связано со строительством Керченского моста. По данным экстренных служб Крыма, затонувший кран принадлежит Морской спасательной службе Росморречфлота.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания