Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















МЭР хочет вывести бизнес из тени вместо "налога на тунеядство"


Минэкономразвития РФ выступило против принятия называемого «налога на тунеядство».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Минтруд РФ подготовил законопроект, согласно которому официально неработающие россияне должны оплачивать медицинские услуги.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития Олега Фомичева, министерство не приветствует идею введения обязательных сборов с безработных.

«Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды», – заявил Фомичев в ходе экономического форума «Сочи-2016».

Замглавы ведомства также отметил, что «это очень сложно администрируемая система», и добавил, что полезнее было бы начать выводить бизнес из тени.

«Мы считаем, что более правильное решение этой проблемы – а проблема такая есть – это меры и стимулы по выводу предпринимателей из тени», – сказал Фомичев.

Он также добавил, что необходимо вести регистрацию самозанятости и освобождать предпринимателей от платежей, в том числе в социальные фонды, на первые три года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания