Новости дня

19 октября, четверг


























18 октября, среда

















Арестованного за взятку полковника Захарченко уволили из МВД


Полковник полиции Дмитрий Захарченко уволен с поста заместителя начальника Управления «Т» ГУЭБиПК.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что при обыске машины Дмитрия Захарченко полиция нашла деньги в рублях и валюте на сумму около 24 миллионов рублей.

Подозреваемый в коррупции полковник Дмитрий Захарченко был уволен с поста заместителя начальника Управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

«Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений. По ее результатам Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации», — заявила Волк. При этом представитель ведомства отметила, что начальник задержанного Захарченко Александр Тищенко также был уволен по итогам министерской проверки.

Дмитрий Захарченко был арестован 10 сентября Пресненским судом Москвы. Полковника обвиняют по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями», «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» и «Получение взятки». Сам Захарченко заявляет, что обвинения против него сфабрикованы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания