Новости дня

24 октября, вторник















23 октября, понедельник





























Полиция задержала чиновников Ространснадзора из-за взяток


Утром 28 сентября в здании Ространснадзора в Москве проводятся обыски.

Об этом РИА «Новости» рассказал источник в правоохранительных органах.

«В здании управления Ространснадзора в Москве проводятся обыски», – заявил собеседник агентства. При этом источник не уточнил, что именно послужило причиной обысков в офисе ведомства.

Тем временем агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в полиции, сообщает, что в региональных управлениях Ространснадзора уже проведено около 30 обысков в рамках уголовного дела о коррупции.

«По делу о получении взяток чиновниками региональных управлений Ространснадзора проведено порядка трех десятков обысков», – заявил источник агентства.

По данным источника, по подозрению в получении взяток были задержаны двое чиновников ведомства. Агентство сообщает, что задержанные «находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев».

Как уточнил собеседник «Интерфакса», среди задержанных оказались глава московского управления Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления ведомства Игорь Высоцкий. По данным агентства, они подозреваются в том, что занимались поборами с транспортных предприятий, которые занимались пассажирскими перевозками на маршрутных такси.

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на свой источник сообщает о десяти задержанных, имена которых не уточняются.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания