Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ракета Falcon 9 США взорвалась из-за трещины в баке с гелием

ABC

Американские специалисты выяснили причину взрыва ракеты-носителя Falcon на стартовой площадке в США.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 1 сентября ракета Falcon 9, которую должны были запустить с мыса Канаверал, взорвалась во время испытаний.

Как сообщает телеканал ABC со ссылкой на американскую компанию SpaceX, которая занимается строительством космической техники, ее сотрудники выяснили вероятную причину взрыва ракеты Falcon. Специалисты обнаружили трещину в системе подачи гелия, что и могло спровоцировать взрыв ракеты-носителя.

По данным SpaceX, инцидент произошел в момент заправки топлива, примерно за восемь минут до запуска девяти двигателей ракеты. В результате взрыва сама ракета и израильский коммуникационный спутник AMOS-6 были полностью разрушены. В SpaceX ущерб оценили в 200 миллионов долларов.

«Доказательства указывают на большую пробоину в системе подачи гелия ракеты, это привело к разрушительному взрыву во время предстартового теста три недели назад», — рассказали СМИ представители компании.

Глава SpaceX Илон Маск назвал взрыв Falcon 9 наиболее серьезной неудачей за всю 14-летнюю историю существования компании.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания