Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Михаил Осокин: По следам чествования путинского тренера

«Собеседник» №35-2016

Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об алмазе имени тренера Путина и возможных других странных наименованиях.

Кремлю должно понравиться: огромный алмаз назвали в честь тренера Путина по дзюдо. Камень в 136 каратов будет носить имя Анатолия Рах­лина.

Но по этому пути можно пойти и дальше: например назвать Крымский мост именем Аркадия Ротенберга, который его строит.

Другой знакомый Путина с питерских времен – глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он любит рассказывать, какая трудная у него работа – не позавидуешь: «Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете – пожалуйста!» Блоггеры спрашивают: он курьером, что ли, работает – зачем руководителю столько мотаться?

Камень в 136 каратов будет носить имя Анатолия Рах­лина / Стоп-кадр YouTube

Из питерской команды и Анатолий Сердюков – и сколько разных возможностей открывает его биография: «заведующий секцией магазина №3 Ленмебельторга», «глава Федеральной налоговой службы», «министр обороны». В общем, масса вариантов для именной таблички на стене – от мебельного магазина до военной академии. А ведь есть еще кремлевский портной или вот у президента наверняка есть любимый повар: его именем можно назвать какое-нибудь блюдо.

И также сейчас появилась удачная возможность отметить сразу многих знакомых президента: объявлен конкурс на лучшее произведение литературы и кино о сотрудниках ФСБ. Надо этих знакомых сделать героями фильма – об их чекистском прошлом, об их похождениях.

И конечно, фильм будет неполным без рассказа о том, как эти чекисты вместе с военными, с другими силовиками начали управлять государством – когда в Кремле стали рассуждать примерно так же, как еще Дон Кихот учил своего оруженосца: «Военные обладают каким-то неуловимым превосходством над учеными». И вот чекисты и военные, а также их дети заняли важные посты и занялись экономикой: отжали посторонних и поделили между собой самые крупные госзаказы. В интернете на эту тему придумали новый вариант классической формулы: в России каждый может начать свой бизнес, сделать его успешным и передать свое дело детям... силовиков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания