Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Пилот разбившегося в МО Ми-8 уводил вертолет от домов


Экипаж разбившегося в Подмосковье Ми-8 пытался увести вертолет от жилых домов.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что вертолет Ми-8 МЧС России потерпел крушение при выполнении учебно-тренировочного полета в районе подмосковного города Лыткарино. В результате катастрофы все члены экипажа погибли. Обнаруженные на месте ЧП «черные ящики» были направлены на экспертизу.

Как сообщает телеканал «Россия 24» (ВГТРК), пилот упавшего в Московской области вертолета Ми-8, скорее всего, пытался увести воздушное судно от жилых построек. Об этом говорит место крушения: вертолет рухнул всего в 2,5 км от ближайшего населенного пункта.

СМИ отмечает, что место крушения располагается в труднодоступной лесистой местности. Крупные фрагменты фюзеляжа и кабины сгоревшего вертолета остались невредимыми.

По данным МЧС, разбившимся вертолетом управлял очень опытный экипаж.

«На борту вертолета находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях», – заявили в пресс-службе МЧС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания