Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














В словах Соловьева об учителях россияне увидели экстремизм

Сайт Change.org

В Сети появилась петиция с требованием привлечь телеведущего Владимира Соловьева к ответственности за его слова о педагогах.

На сайте Change.org было опубликовано обращение в Генпрокуратуру РФ с просьбой привлечь к ответственности телеведущего Владимира Соловьева за его недавнее высказывание об учителях.

Автором петиции стал житель Мурманска Владимир Покоевец, который усмотрел в словах Соловьева, сказанных в эфире «Вести FM», нотки экстремизма.

Речь идет о высказывании, которым Соловьев прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о низких зарплатах учителей.

«Зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. […] С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю», — заявил Соловьев в прямом эфире.

По мнению Покоевеца и других россиян, подписавших его петицию в Интернете, телеведущий нарушил часть 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Стоит отметить, что пока размещенная на сайте петиция не возымела большого успеха: за 17 часов с момента создания ее подписали всего девять человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания